Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
5 Февраль 2021, 17:58

ИР-ЕГЕТТӘР НИМӘ ТУРАҺЫНДА ЙЫРЛАЙ?

Башҡортостанда "Ир-егеттәр нимә тураһында йырлай?" республика асыҡ конкурсына заявкалар ҡабул ителә...

"Башинформ"

Башҡортостанда "Ир-егеттәр нимә тураһында йырлай?" республика асыҡ конкурсына заявкалар ҡабул ителә. Конкурста ир-егеттәр вокаль коллективтары ҡатнаша: хорҙар (13 кешенән алып), вокаль ансамблдәр (2-12 кеше). Йәш буйынса сикләүҙәр юҡ.

В БАШКИРИИ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС «О ЧЁМ ПОЮТ МУЖЧИНЫ?»

В Башкирии начался прием заявок на II Республиканский Открытый конкурс мужских вокальных коллективов «О чём поют мужчины?».
К участию в конкурсе приглашаются хоры от 13 человек и вокальные ансамбли (2-12 человек) мальчиков, юношей и мужчин без ограничения возраста. Вокальные произведения можно исполнять в любой певческой манере (академической, народной, эстрадной), на языках народов РФ.
«Для участия в конкурсе коллективам необходимо подготовить по два разнохарактерных произведения. Желательно, чтобы конкурсный репертуар включал патриотическое произведение и народную песню. Приветствуется исполнение одного из произведений без сопровождения», — прокомментировали в Республиканском центре народного творчества.
Видеозаписи выступлений принимаются на электронный адрес[email protected] С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.
Читайте нас в