Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
29 Ғинуар 2021, 13:55

ВЛАДИМИР ПУТИН РӘСӘЙ ХӨКҮМӘТЕ МЕНӘН ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ РЕЖИМЫНДА КӘҢӘШМӘ ҮТКӘРҘЕ

-

Путин отметил, что с 18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. «Планы, как я сказал, большие. Мы в эту кампанию прививочную, связанную с гриппом, почти 70 миллионов человек привили, мне Попова докладывала вчера: 68 миллионов. Примерно на такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией», – сказал глава государства.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в России большими темпами идёт массовая вакцинация от коронавируса. Также она обратила внимание на то, что нецелесообразно вводить какие-либо дополнительные документы для граждан, которые прошли вакцинацию.

«Введение дополнительных паспортов или иных документов вызывает раздражение граждан. Граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», – заявила Голикова.

Во время совещания министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил Президенту о том, что количество безработных в России снизилось до 5,9%.

«Причинами снижения численности безработных, по нашему мнению, стали ослабление ограничительных мер и адаптация организаций к изменяющейся эпидситуации. Это также эффект от тех инструментов финансовой поддержки, которые были введены в период распространения коронавируса», – заявил Котяков.
"Ейәнсура таңдары" гәзите.
Читайте нас в