Бөтә яңылыҡтар
ИҠТИСАД
23 Ноябрь 2023, 11:00

Депутат Госдумы Сергей Морозов заявил, что готов аплодировать Башкирии стоя

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов высоко оценил мощную управленческую команду Башкирии.

Депутат Госдумы Сергей Морозов заявил, что готов аплодировать Башкирии стоя
Депутат Госдумы Сергей Морозов заявил, что готов аплодировать Башкирии стоя

Выступая на пленарном заседании «Послезавтра. Глазами бизнеса» XVI Международной недели бизнеса, он отметил, что республика по многим показателям входит в число лидеров.

— Чтобы создать страну-лидера, нужны регионы-лидеры, — сказал, в частности, он. — Такие, например, как Башкортостан. Вчера и сегодня я посетил целый ряд предприятий, объекты придорожного сервиса. Я 17 лет отработал губернатором и человек далеко не сентиментальный, но даже мне хочется стоя поаплодировать и Радию Хабирову, и Андрею Назарову: они молодцы! Если все субъекты Российской Федерации будут такими, мы, конечно, будем страной-лидером!

За последние четыре года, проинформировал присутствующих премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, прирост инвестиций в Башкортостане составил 40 процентов. Башкортостан занимает третье место по эффективности промышленной политики. Кроме того, в республике имеется огромный потенциал для развития придорожного сервиса, что связано с закрытием границ и ростом внутреннего туризма, добавил вице-премьер — министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов.

— Важным звеном здесь выступает создание придорожной инфраструктуры, которая помогает повысить качество сервиса туристической отрасли. Для Башкортостана, который по протяженности дорог занимает второе место в стране, это особенно актуально. Через республику проходит три федеральные трассы с пропускной способностью от 20 до 45 тысяч автомобилей; ведется строительство трассы М-12. Мы разработали Концепцию развития придорожного сервиса, поставив достаточно амбициозную задачу — строить и модернизировать по тысяче объектов придорожного сервиса до 2024 года, — сказал он.

Международная неделя бизнеса — ежегодное экономическое событие, которое объединяет представителей власти, бизнес-сообществ и экспертов из разных сфер — проходит в Уфе с 22 ноября по 1 декабря. В первый день в рамках деловой программы участники форума обсуждали меры государственной поддержки бизнеса, цифровое будущее строительства, законы успеха электронной торговли, защиту бизнеса в новой международной реальности, сообщает пресс-центр МНБ-2023.

Фото: пресс-центр МНБ-2023.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА.

Автор:
Читайте нас в