Бөтә яңылыҡтар
ДӨЙӨМ МӘҠӘЛӘЛӘР
23 Сентябрь , 10:44

В рамках международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция на тему: «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису».

В её работе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, в том числе и Республики Беларусь, малого и среднего бизнеса, инвесторов и блогеров.

В рамках международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция на тему: «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису».
В рамках международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция на тему: «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису».

По словам министра торговли и услуг Башкортостана Алексея Гусева, Башкортостан один из немногих субъектов РФ, где находятся сразу 3 федеральные трассы. Последние два года в республике активно развивается внутренний туризм. Основные направления работы заложили в Концепцию развития придорожного сервиса республики до 2024 года, которая принята региональным правительством.

- Одно из направлений – это предоставление мер государственной поддержки, - продолжил Алексей Гусев. - Так, предприниматели, инвестирующие средства в объекты сферы придорожного сервиса вправе претендовать на такие меры государственной поддержки, как предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов и получение налоговых льгот и субсидию на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Министр отметил, что сегодня прорабатываются и реализуются 88 инвестиционных проекта с объемом инвестиций более 10 млрд.

В ходе секции начальник Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Александр Соколовский рассказал о создании условий для строительства современных многофункциональных придорожных комплексов высокого уровня обслуживания с организацией подъездных путей на строящихся и реконструируемых федеральных дорогах.

- Перед нами стоит задача по созданию условий, которые позволят развивать объекты сервиса. У нас сеть федеральных дорог составляет приблизительно 65 тыс километров дорог, вдоль которых размещено более 11 тыс объектов дорожного сервиса. В среднем это один объект на каждые 6 км. Кроме этого, у нас есть более 1200 площадок отдыха, которые тоже активно развиваем, - отметил Александр Соколовский. - В рамках проекта пятилетнего плана дорожной деятельности, утвержденной Правительством РФ, в Башкортостане запланировано строительство обхода пяти населенных пунктов в рамках реконструкции дороги М7, где предусмотрено строительство двух зеркальных площадок и 4 многофукциональных зон.

Начальник управления развития автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик поделился результатами работы в сфере развития придорожного сервиса в Беларуси.

- В вопросе развития придорожного сервиса необходимо повышение престижа этой отрасли. А для этого важен обмен опытом. Считаю, что такие площадки, как секция и дискуссионные обсуждения, позволяют нам обмениваться своим видением, делиться знаниями, знакомиться с предпринимателями и получать ответы на интересующие вопросы, рекомендации. Благодарю коллег за участие, - подытожил Алексей Гусев.

Автор:Земфира Ахтямова.
Автор:
Читайте нас в